sibmediacenter.ru
   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация  Профиль   Войдите для проверки Личных сообщений   Вход

Последние новости сайта:
- В защиту музыкантов и изготовителей фонограмм
- Реестр судебных дел
- В ЗАГС с цыганами...

'); } } //-->
кому адресовать иск за бездействие УВД

Список форумов Сибирский Медиа Центр -> Виртуальная юридическая консультация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merrypoppins

Добавлено: Thu Oct 01, 2009 3:19 am    Заголовок сообщения: кому адресовать иск за бездействие УВД

Хочу предъявить иск за причинённый вред УВД г Новосибирска. Кого писать ответчиком: Министерство Финансов РФ, Управление федерального казначейства Новосибирской области....? Кто отвечает материально за УВД?

Кирилл

Добавлено: Thu Oct 01, 2009 10:09 am    Заголовок сообщения:

Немного непонятен вопрос. Так кто кому причинил вред? Если УВД Вам, то в качестве ответчика стоит указывать непосредственно причинителя вреда (то есть УВД)... Причем здесь казначейство и министерство финансов?

merrypoppins

Добавлено: Thu Oct 01, 2009 12:55 pm    Заголовок сообщения:

УВД не имеет собственного счёта. Его финансирует кто? Министерство финансов или Управление Казначейства Новосибирской области?

Кирилл

Добавлено: Thu Oct 01, 2009 1:05 pm    Заголовок сообщения:

Не имеет, конечно.. Но это не мешает ему быть ответчиком.

merrypoppins

Добавлено: Thu Oct 01, 2009 2:26 pm    Заголовок сообщения:

При подаче иска что-то помешало. Хочу исправить недостаток, но не знаю как. В ответчики вписала: УВД г Новосибирска и Мнистерство Финансов. В требовании написала:Прошу взыскать с Министерства Финансов Российской Федерации в мою пользу компенсацию морального вреда...

Судья тут же вернул иск с определением: истец не выдвинул требований к УВД, судья имеет право сам определить ответчика, МФ в Москве, истец должен обратиться в суд по месту расположения ответчика.
Поэтому хочу найти вариант формулировки требований, чтобы суд в Новосибирске рассмотрел иск. М б надо писать : прошу взыскать с ответчиков... или прошу взыскать с УВД через Министерство Финансов... или прошу взыскть с УВД, МФ и УФК Новосибирской области... или вписать требования к УВД типа устранить нарушение закона

Кирилл

Добавлено: Thu Oct 01, 2009 4:14 pm    Заголовок сообщения:

Вы определитесь. Если ваши права нарушило УВД, то и требуйте компенсации (любой другой способ защиты тоже подойдет) именно с УВД. Естественно, если писать УВД ответчиком, не предъявляя к нему никаких требований, то иск вернут (как неподсудный данному суду). Хотя это и странно. Вы сами себе придумали проблем, написав это МФ РФ. А уж как потом эту компенсацию/ущерб/что угодно взыскивать, это отдельный вопрос.

merrypoppins

Добавлено: Thu Oct 01, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения:

Написала 2-х ответчиков, т к нашла в интернете такие образцы исковых заявлений к УВД. Во всех были вписаны МФ или МФ области. И решения судов вынесены...
Поэтому удивилась таому завороту. Более того, в иске к УВД г Новосибирска судья не отказала, хотя он был написан также. Но теперь вижу, что если судья не хочет рассматривать иск, то ищет зацепки отфутболить.
Значит, если я оставлю только одного ответчика- РУВД и попрошу с него взыскать ущерб, то поводов у судьи меня отправить восвояси не будет?

Елена вторая

Добавлено: Sun Oct 04, 2009 3:55 pm    Заголовок сообщения:

В моей практике был похожий случай, но я не знаю обстоятельств Вашего дела.
Если вы мне сообщте, в чем Ваша проблема, я помогу вам с ответчиками.
Дело, по кторому я представляла интересы потерпевшего, в настоящее время прошло вторую иснтанцию и вступило в законную силу.

merrypoppins

Добавлено: Sun Oct 04, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения:

Была подана жалоба на УВД в порядке ст 125 УПК. Суд признал бездействие, постановил устранить нарушение закона. УВД не устранило. Я подаю иск к УВД за причинение морального вреда. Достаточно ли вписать ответчиком просто УВД? В ответчики вписала УВД и Министерство Финансов. В требования написала только: возместить причинённый моральный ущерб с МФ. Судья за это зацепился и отослал по подсудности в суд, гдк расположено МФ. :D

Либо мне нужно
1 вписать ещё требования к УВД:
обязать устранить нарушение закона или признать действия УВД по невыполнению постановления суда незаконными
2 вообще оставить ответчиком только УВД и требовать возмещения вреда сразу с него, а суд пусть разбирается, кто за него платит

admin
Site Admin

Добавлено: Tue Oct 06, 2009 4:01 pm    Заголовок сообщения:

Долго же вы будете иск засовывать. )

Обратитесь к нормальному специалисту за платной консультацией - съэкономите время. Могу подсказать телефончик.

merrypoppins

Добавлено: Tue Oct 06, 2009 4:56 pm    Заголовок сообщения:

Cпасибо большое, но на форумы ходят за бесплатными советами :D
Кроме того, бездействие и незаконные действия органов дознания достигают таких глобальных размеров, что любой платный специалтст , даже с минимальными ставками, меня бы давно разорил. Посчитайте, сколько я должна была бы заплатить Вашему знакомому за 30 жалоб в суд за 6 месяцев :roll:
Так что лучше один раз узнать самой и потом пользоваться информацией. Кроме того, судьи такие изворотливые, что ни один специалист не спасёт. Я иск писала по готовому судебному решению на принятый иск, подготовленный адвокатом. А результат...

Ida

Добавлено: Tue Oct 06, 2009 11:24 pm    Заголовок сообщения:

Поясните ПЖЛ. в результате каких действий (бездействий) причинен моральный вред и в чем он конкретно заключается.

merrypoppins

Добавлено: Wed Oct 07, 2009 3:49 am    Заголовок сообщения:

Вред выразился в следующем. Многократные отказы в ВУД, отменённые как незаконные, создали препятствие к правосудию, не обеспечили доказательства преступления, лишили меня возможности компенсировать причинённый преступлением материальный ущерб, нарушили моё конституционное право на защиту государством от преступления. Бездействие УВД причинило мне моральные страдания:
- нервные затраты, стресс, бессоница, нарушение психического благополучия (мед справка)
-нравственные страдания : унижение человеческого достоинства, кардинальное изменение представления о государственных правоохранительных органах в худшую сторону, ощущения бессилия перед беззаконием , творящимся в УВД и т.д. и т.п. на n-х листах
-временные затраты на изучение УПК,УК , приказов и ведомственных инструкций, постановлений пленумов судов для восстановления своих нарушенных прав
-нарушение родственных связей из-за предыдущих пунктов
Бездействие УВД причинило мне материальный вред. Если бы оно выполняло свои полномочия, преступление было бы раскрыто и материальный вред мне компенсировал преступник. Из-за бездействия, никто не раскрывал преступления, не принимал мер к восстановлению моего нарушенного преступлением права собственности (ст 35 Конституции мне его гарантировала, как и защиту государством от преступления), следовательно, своим бездействием нанесли мне материальный ущерб.
Связь самая прямая: не бездействовали -ущерба нет, компенсирован преступником. Бездействовали - ущерб, причинённый неправомерными действиями и равный нанесённому преступлением. В общих чератх, схематично. Иск на 8 листах со всеми подробности тупого безделья и моего праведного гнева.

Иск подала с одним ответчиком УВД; спасибо Кириллу

Кирилл

Добавлено: Wed Oct 07, 2009 10:56 am    Заголовок сообщения:

Обращайтесь)) Хотя надо сказать, что основания для подачи иска у Вас по меньшей мере спорные))

merrypoppins

Добавлено: Wed Oct 07, 2009 12:09 pm    Заголовок сообщения:

Кирилл, а поподробнее... Спорить приходится много последнее время и хотелось бы аргументы суда знать заранее. Спорные в части морального ущерба или материального? Спорные с точки зрения российского правосудия или ЕКПЧ? Волокита законных требований граждан ЕСПЧ оценивается от 900 евро. Невыполнение судебного решения от 1200 евро. Или Вы считаете эти незаконные действия УВД законными?

Кирилл

Добавлено: Wed Oct 07, 2009 4:25 pm    Заголовок сообщения:

Материальный вред - недоказуем в Вашем случае вообще. Вы пытаетесь представить его в виде этакой упущенной выгоды, но ее на самом деле нет. Упущенная выгода в гражданском законодательстве - неполученные доходы, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено. "Компенсация" на которую Вы ссылаетесь - Ваше право, но это никак не неполученные доходы.
Моральный? Требование о компенсации морального вреда скорее всего будет удовлетворено, но скорее всего будет уменьшено до смехотворных сумм.
Хотя возможно я ошибаюсь и кто-нибудь из моих коллег меня поправит.

merrypoppins

Добавлено: Wed Oct 07, 2009 5:17 pm    Заголовок сообщения:

Я не пытаюсь представить вред в виде упущенной выгоды. Этот вред-невозможность компенсировать причинённый преступлением
ущерб - мне причинило УВД. Доказываю это с помощью документов: документы о том, что имело место преступление, что оно причинило мне ущерб, судебные решения о бездействии УВД по раскрытию этого преступления. Поскольку УВД ОБЯЗАНО принять все меры для защиты моего права собственности, то именно отсутствие этих мер причиняет мне материальный ущерб. Я плохо понимаю, что здесь м б недоказуемо.
Мой мошенник известен органам, живёт-припевает, средства для компенсации вреда имеет,,,, но, спасибо УВД, которое нарушает моё право на возмещение вреда.
В данный момент вред мне причиняет УВД. И этот вред равен вреду мошенника.
Смехотворные суммы можно оспаривать, но дело не в сумме, а в количестве этих смехотворных сумм. Поскольку теперь я намерена подавать иски после каждого незаконного решения.

Любые возражения меня только порадуют. Благодаря подобному обсуждению я подала заявление в суд на признание меня потерпевшей . Все уверяли, что при невозбуждённом УД это невозможно. После обсуждения на форуме учла всевозможные возражения суда и подала заявление. Оно принято к рассмотрению.

Ida

Добавлено: Wed Oct 07, 2009 11:32 pm    Заголовок сообщения:

ГПК РФ ст.134 перечисляет только 3 основания для отказа в принятии искового заявления, т.е. надо очень "постараться", чтобы попасть в эту тройку. Вы в эту тройку не попали, Ваше заявление принято к рассмотрению, однако это не означает, что: оно будет рассмотрено, что по нему будет вынесено решение, что заявленные исковые требования будут удовлетворены. Про моральный вред: ГК РФ гл. 8, Вы располагаете доказательствами причинения Вам морального вреда, присутствует ли причинно-следственная связь между доказанными незаконными действиями( бездействием) и наступившими последствиями, в результате которых у Вас возникает право требовать возмещения морального вреда? Учитывая изложенные Вами обстоятельства дела просматривается схема как в детской сказке: ключик от сундучка у рыбки в животе, рыбку съела птичка, а птичка улетела неизвестно куда...

merrypoppins

Добавлено: Thu Oct 08, 2009 12:26 am    Заголовок сообщения:

Извините, Ida, кое-что не поняла.
Если заявление принято к рассмотрению, как оно может быть не рассмотрено и как по нему может быть не вынесено решение? Судья же зарплату за что-то получает...
Насчёт исковых требований буду стараться противодействовать судье.
Про причинно-следственную связь для возмещения морального вреда я спокойна. Меня более волнует непонимание естественной причинно-следственной связи для возмещения материального вреда. Я бы рассматривала схему из взрослой жизни: больной с аппендицитом попадает в больницу, врач попивает "кофе" неделю, пациент умирает. Кто виноват в смерти пациента? Разум говорит: врач Суд постановляет:1 больной, т к плохо следил за здоровьем 2 аппендицит Разве нет причинно-следственной связи между бездействием врача - и смертью пациента ?
я с деньгами - здоровый пациент
я с украденными деньгами при возможности их вернуть -больной пациент
я без возможности вернуть деньги - умерший пациент
врач - это УВД
аппендицит -мошенник
врач попивает кофе- бездействие УВД
больной умирает - я не в состоянии возместить ущерб
Где слабое звено?

Ida

Добавлено: Thu Oct 08, 2009 10:27 pm    Заголовок сообщения:

К предмету спора вопрос "За что з/п судья получает?" не относится. Противодействовать судье? Это уже интересно, а особенно, то каковы будут последствия этого противодействия. Исходя из изложенного оснований для удовлетворения заявленных исковых требований о возмещении морального вреда не имеется.

merrypoppins

Добавлено: Fri Oct 09, 2009 12:15 am    Заголовок сообщения:

Зато к предмету спора относилось: как можно не рассмотреть принятое к рассмотрению заявление... осталось без обоснований и мотиваций.
Противодействовать судье означает : представить его очам законы и постановления ВС и КС, на которые судьи с легкостью закрывают свои глаза, чтобы незаконные решения выносить было тяжелее.
Последствием такого противодействия будет кассационная и надзорная жалоба, в которой незаконные решения судьи будут выглядеть как пренебрежение своими обязанностями выполнять указания Верховного и Конституционного суда , а также УПК.
Последняя фраза особенно мотивированная и обоснованная, но абсолютно идентичная судебным решениям, которые ЕСПЧ признаёт нарушающими права человека на правосудие: полное отсутствие обоснований и мотиваций.
Ida, Вы , случайно, не судьёй работаете ? Я похожих формулировок, списанных с "болванки" судебных постановлений и определений без единого конкретного довода или возражения, уже начиталась. Когда надзорный судья не замечает в кассационном определении ни чужих фамилий, ни даты чужого постановления, но при этом пишет, что кассационный суд всё внимательно рассмотрел и исследовал (и надзорный судья, прозевавший все эти позорные следы списывания, тоже) и оснований для удовлетворения требований нет.
Я излагала основания не для морального вреда, а для материального В связи с чем Ваша последняя фраза мне жутко напомнила огромное количество судебных постановлений , вынесенных не столько по моим жалобам, сколько по своим судейским шаблонам

Ida

Добавлено: Sat Oct 10, 2009 3:07 am    Заголовок сообщения:

Спешу Вас разочаровать, ну не судья я! Я по др. сторону, и написала все это Вам, чтобы Вы особенно не возлагали надежды на то, что "увидит" или сможет "увидеть" судья. И еще, то, что и как у Вас изложено, даже, если и "захочет" судья что-то разглядеть, то вряд ли ему это удастся.

merrypoppins

Добавлено: Sat Oct 10, 2009 12:19 pm    Заголовок сообщения:

Ida, я совесем не разочарована тем, что Вы не судья, поскольку не только судьи страдают отсутствием мотиваций и обоснований. Видимо та "сторона," на которой находитесь Вы, тоже этим страдает. Ваши посты не содержат ничего, кроме желания продемонстрировать бессмысленность борьбы против хронического бездействия правоохранительных органов. Но 90% россиян так считают. И это меня не интересует.
На судей РФ я давно надежд не возлагаю.Они не видят очевидного, представленного их судейскому обзору, выносят угодные УВД и прокуратуре решения, подсуживают беззастенчиво. кассационный суд прикрывает все очевидные нарушения закона. Надзорный судья ничем не лучше. Содружество, одним словом. Имела дело именно с судами Новосибирска и с областным судом. Но... пока РФ не выгнали из ЕСПЧ, есть на что надеяться.
Ваши намёки на плохое изложение и отсутствие конструктивных идей меня удивляют: Вы включились в дисскуссию на форуме, где граждане ищут юридической помощи,с какой целью? Лично для меня Ваши реплики абсолютно бессмысленны. Кроме желания подлить негатива, в них нет НИЧЕГО. Я бы более прислушалась к комментариям Кирилла, поскольку я не боюсь критики конструктивной и конкретной. Она ВСЕГДА на пользу.

Список форумов Сибирский Медиа Центр -> Виртуальная юридическая консультация Часовой пояс: GMT +6:00
Страница 1 из 1

Перейти: