sibmediacenter.ru
   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация  Профиль   Войдите для проверки Личных сообщений   Вход

Последние новости сайта:
- В защиту музыкантов и изготовителей фонограмм
- Реестр судебных дел
- В ЗАГС с цыганами...

'); } } //-->
Необходимые документы для подачи на развод

Список форумов Сибирский Медиа Центр -> Виртуальная юридическая консультация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вопрос из гостевой книги

Добавлено: Tue Sep 22, 2009 4:57 pm    Заголовок сообщения: Необходимые документы для подачи на развод

Подскажите,могу ли я подать на развод,если у меня нет свидетельства о рождении ребёнка и св-ва о заключении брака(муж не отдаёт,но на развод согласен).какие док-ты нужны для подачи на алименты? Ирина, Бердск

Елена вторая

Добавлено: Tue Sep 22, 2009 6:47 pm    Заголовок сообщения:

Вы можете получить дубликаты свидетельств о заключении брака и о рождении ребенка в том органе ЗАГс, в котором они выдавались. подлинник следует истребовать у ответчика через суд, в порядке ст. 57 ГПК РФ.
для истребования алиментов важно: был ли ребенок рожден в браке, или уже после его заключения, либо есть ли свидетельство о признании отцовтства.
в таком случае заявление подается в форме завления о выдаче судебного приказа, мировому судье, и разрешается без вызова сторон в суд. все оставльное - это уже платная консультация))))

Ida

Добавлено: Wed Oct 07, 2009 11:51 pm    Заголовок сообщения:

Истребовать подлинники у ответчика в данном случае - не означает получить их. Ответчик также может заявить, что данные документы у истца, либо утрачены им, ответчиком, и пр. Поэтому в подобных случаях истец, если желает достичь желаемого, то получает документы повторно в ЗАГСе.

Список форумов Сибирский Медиа Центр -> Виртуальная юридическая консультация Часовой пояс: GMT +6:00
Страница 1 из 1

Перейти: