Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вопрос из гостевой книги
|
Добавлено:
Tue Sep 22, 2009 4:57 pm Заголовок сообщения:
Необходимые документы для подачи на развод
|
|
|
Подскажите,могу ли я подать на развод,если у меня нет свидетельства о рождении ребёнка и св-ва о заключении брака(муж не отдаёт,но на развод согласен).какие док-ты нужны для подачи на алименты? Ирина, Бердск
|
|
|
|
|
Елена вторая
|
Добавлено:
Tue Sep 22, 2009 6:47 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Вы можете получить дубликаты свидетельств о заключении брака и о рождении ребенка в том органе ЗАГс, в котором они выдавались. подлинник следует истребовать у ответчика через суд, в порядке ст. 57 ГПК РФ.
для истребования алиментов важно: был ли ребенок рожден в браке, или уже после его заключения, либо есть ли свидетельство о признании отцовтства.
в таком случае заявление подается в форме завления о выдаче судебного приказа, мировому судье, и разрешается без вызова сторон в суд. все оставльное - это уже платная консультация))))
|
|
|
|
|
Ida
|
Добавлено:
Wed Oct 07, 2009 11:51 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Истребовать подлинники у ответчика в данном случае - не означает получить их. Ответчик также может заявить, что данные документы у истца, либо утрачены им, ответчиком, и пр. Поэтому в подобных случаях истец, если желает достичь желаемого, то получает документы повторно в ЗАГСе.
|
|
|
|
|
|