sibmediacenter.ru
   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация  Профиль   Войдите для проверки Личных сообщений   Вход

Последние новости сайта:
- Круглый стол: Кому платить деньги за музыку?
- Директор Кировской фирмы обвиняется в незаконном использовании чужих фотографий
- МВД разрабатывает новейшие способы защиты покупателя от подделок.

'); } } //-->
Должен ли платить алименты если ребенок живет со мной

Список форумов Сибирский Медиа Центр -> Виртуальная юридическая консультация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вопрос из гостевой книги

Добавлено: Tue Oct 14, 2008 8:19 am    Заголовок сообщения: Должен ли платить алименты если ребенок живет со мной

Я с женой в разводе у нас двое детей. В связи с тем,что жена не оказывала должного ухода за ребенком (старший не посещал школу и был оставлен на второй год в первом классе) я забрал его себе, но алименты плачу как за двоих, должен ли я платить и сколько, задолженностей нет, алименты платил всегда исправно, жена никогда не работала и не работает. Олег, Новосибирск

Кирилл

Добавлено: Wed Oct 22, 2008 2:33 pm    Заголовок сообщения:

Вы, видимо, платите алименты по решению суда? В любом случае, алиментное обязательство возникает на основании закона только между супругами и родственниками при условии нарушения юридической обязанности по предоставлению в добровольном порядке содержания нуждающимся в этом членам семьи. Так как один из детей постоянно проживает с Вами, то Вы, по всей видимости, добровольно выполняете свою обязанность по его обеспечению.
Так что, Вы должны ходатайствовать перед судом о снятии с Вас обязанности выплачивать алименты на одного из детей, в связи с тем, что Вы обеспечиваете его добровольно.
Также можно, заявить в органы опеки и попечительства, прокурору или напрямую в суд иск к Вашей жене о лишении или ограничении родительских прав если уж она так уж злостно нарушает свои родительские обязанности.

Список форумов Сибирский Медиа Центр -> Виртуальная юридическая консультация Часовой пояс: GMT +6:00
Страница 1 из 1

Перейти: