sibmediacenter.ru
   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация  Профиль   Войдите для проверки Личных сообщений   Вход

Последние новости сайта:
- Круглый стол: Кому платить деньги за музыку?
- Директор Кировской фирмы обвиняется в незаконном использовании чужих фотографий
- МВД разрабатывает новейшие способы защиты покупателя от подделок.

'); } } //-->
раздел приватизированной квартиры

Список форумов Сибирский Медиа Центр -> Виртуальная юридическая консультация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олюшка

Добавлено: Mon Oct 13, 2008 1:53 pm    Заголовок сообщения: раздел приватизированной квартиры

расписались с мужем в 1991году, у моих родителей была неприватизированная 2-комнатная квартира, в 2005 году мы ее приватизировали по 1/3 на меня, на сына и на мать. Муж в приватизации не участвовал и прописан в квартире не был. в 2008 мы с ним развелись, может ли он сейчас претендовать на 1/3 квартиры, которая находится у меня в собственности?

Кирилл

Добавлено: Wed Oct 22, 2008 11:28 am    Заголовок сообщения:

Согласно ч.1 ст. 36 Семейного кодекса, имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
В Вашем случае этой "иной безвозмездной сделкой" будет являться договор приватизации. Таким образом, Ваша 1/3 квартиры будет являться Вашей личной собственностью и муж не в праве претендовать на нее при разделе имущества.

Список форумов Сибирский Медиа Центр -> Виртуальная юридическая консультация Часовой пояс: GMT +6:00
Страница 1 из 1

Перейти: