Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
an na
|
Добавлено:
Thu Jun 07, 2007 3:41 pm Заголовок сообщения:
Разбор по страховке
|
|
|
:dontknow: Подскажите пожалуйста!
Если я не вписана в страховку на определенный автомобиль, но в то время когда я была за рулем (ехала) со мной рядом находился собственник данного транспортного средства. Нас остановила ГАИ, составили протокол и вызавают на разбор. Так вот: могу лия ездить с хозяином машины не вписавшись в страховку. Считаются ли мои действия правонарушением.
|
|
|
|
|
Евгения
|
Добавлено:
Fri Jun 08, 2007 12:17 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
На Ваш вопрос дан ответ на юридическом подфоруме. _________________ Dura lex, sed lex
|
|
|
|
|
Николай
Гость
|
Добавлено:
Tue Jun 26, 2007 7:48 am Заголовок сообщения:
Разбор по страховке
|
|
|
[quote="an na"]
:dontknow: Подскажите пожалуйста!
Если я не вписана в страховку на определенный автомобиль, но в то время когда я была за рулем (ехала) со мной рядом находился собственник данного транспортного средства. Нас остановила ГАИ, составили протокол и вызавают на разбор. Так вот: могу лия ездить с хозяином машины не вписавшись в страховку. Считаются ли мои действия правонарушением.
[/quote]
Если ТС управляет лицо, которое не внесено в договор страхования, заключенный между страхователем и страховщиком на определенных условиях, то у этого лица в силу ст. 4 п. 2 закона ОСАГО возникает обязанность по страхованию своей гражданской ответственности.
Ст. 12.37 КоАП РФ предусматривает за данное нарушение штраф 300 руб.
Кто такой водитель, читайте ПДД, гл 1. Ответственность наступает не сидящего рядом, а Ваша непосредственно.[/b]
|
|
|
|
|
|